Peperoni trocknen

 Eingefügt in

Paprika,Peperoni,Chilli/Praxis


Für die Pulverherstellung trockne ich mittlerweile die Chilis/Peperonis ganz einfach.

Es gibt ja mittlerweile im Einzelhandel an den Obsttheken statt Plastiktüte diese mehrfach verwendbaren Stoffsäckchen.

Hier kommen bei mir immer wieder nach und nach neue Früchte zum trocknen rein.

So hängen sie luftig,und können sanft getrocknet werden.


Wichtig ist aber das keine verletzten Früchte genommen werden,damit sich keine Gammelstellen entwickeln.


Die ersten Peperoni sind gut durchgetrocknet und können die Tage gemahlen werden.

Bei den Sorten die auch nächstes Jahr in den Anbau kommen,wie hier im Bild 
"De Chayenne",
darf ich nur nicht vergessen Saatgut abzunehmen....
Ist ja bei den samenfesten Sorten problemlos möglich. 

Sorte erhalten,
Geld gespart 
So geht das mit der Selbstversorgung 



Kommentare