Feldsalat als Vorkultur

Eingefügt in  Feldsalat

Saatgut im Shop



Ich glaube es gibt kaum eine Kultur die so wenig Arbeit macht wie der Feldsalat.


Die beste Zeit für die Kultur ist die Aussaat als Nachkultur im Herbst oder als Vorkultur im zeitigen Frühjahr.


Ich möchte hier mal auf die Frühjahrskultur eingehen.



Ich habe die gezeigten so um den 10 März ausgesät, als Vorkultur in den Töpfen in denen jetzt Mitte Mai im Folientunnel Paprika und Co. kommen.


Einfach den Topf mit Erde füllen,Saatgut draufstreuen und leicht mit den Fingerspitzen einarbeiten. 

Danach klatschnass gießen und warten.

Manchmal dauert es etwas bis das Saatgut keimt wenn es noch kalt ist,aber trotzdem ist die Quote recht gut.

Ab und zu mal etwas gießen, das war es.



Nach knapp 6 Wochen kann ich ernten, die Pflanzen sind jetzt nicht riesig, aber dafür das der Platz sonst Wochenlang nicht genutzt gewesen wäre,kann sich das Ergebnis trotzdem sehen lassen, 


Jetzt kann in dem Eimer mit der Sommerkultur begonnen werden.


Selbstversorgung heißt auch,die Fläche so viel wie möglich zu nutzen.


Kommentare